Скидка 12% минимум на все покупки на Aliexpress с кэшбэком от Letyshops! Узнать как --->>>

Что делать если не отслеживается посылка с Aliexpress?

Пожалуйста, оцените пост:
Что делать если не отслеживается посылка с Aliexpress?
4.53 (90.59%) 51 оценок.

Отслеживание посылки с Aliexpress, как правило, начинается с получения трек-номера. Однако, то что продавец уже указал номер отслеживания посылки, еще не говорит о том, что она уже доставлена на почту Китая. В данном случае продавец лишь заказал трек для отправки, поэтому на данном этапе в почтовой системе не будет никаких данных о соответствующем отправлении.

Проследить отправление и узнать местонахождение посылки на территории Китая возможно лишь по истечении 5 – 10 дней с момента закрытия заказа. Обратите внимание, данные об отправлениях China Post и China Post Airmail появляются на сайте почтовой службы в пункте назначения лишь на момент доставки посылки в таможенный пункт. По истечении 20– 30 дней (иногда и раньше) со дня отправки посылки, информация о ее местонахождении станет доступной в вашей почтовой системе.

Как узнать где посылка онлайн:

Введите трек код, нажмите «отследить» и найдите где находится ваша посылка.

Ещё один способ узнать где посылка

Введите трек код, нажмите «отследить».

Доставка Sellers Shipping Method

На Aliexpress используется множество способов доставки:

  • China Post;
  • China Post Airmail;
  • DHL;
  • EMS;
  • USPS и т. д.

Но некоторые продавцы предпочитают работать с небольшими транспортными компаниями. В таком случае вместо указания названия той или иной компании, они указывают Sellers Shipping Method и ссылку на сайт, где можно отследить такую посылку.

Как правило, данный трек номер не будет международным, он будет предназначен лишь для отслеживания посылок на сайте данной компании. Поэтому, как только посылка вылетит из Китая, никакой новой информации о ее местонахождении вы не найдете. Причем на сайте почтовой службы вашей страны вы также не сможете узнать статус данного отправления. Вам остается лишь ждать уведомления о прибытии пакета на ваше имя.

Наиболее популярными логистическими компаниями, услугами которых пользуются продавцы на Aliexpress, являются – YANWEN Logistics и WeDo Express.

Прошло 10 дней, а номер до сих пор не отслеживается

Если после получения трек-номера прошло уже 10 дней, а ваша посылка все еще не отслеживается, не стоит паниковать. Напишите продавцу, если ситуация останется неизменной на протяжении уже 20 дней, можете смело открывать диспут, указав соответствующую причину и требовать полный возврат средств.

Очень часто покупатели волнуются, когда посылка находится на приеме в Китае почти месяц и все не отправляется. Сам факт приема уже должен отмахнуть все ваши подозрения, это говорит о том, что трек-номер действующий. Задержка информации – довольно частое явление на вебсайтах почтовых служб. Поэтому для уверенности рекомендуется проверять посылки на сайте почтовой службы Китая.

В среднем экспорт посылок длится от 25– 45 дней, иногда до 3– 4 месяцев. На данном этапе покупателю остается только запастись терпением, ждать и не забывать следить за оставшимся временем защиты заказа. Если до окончания срока защиты осталось 4 дня, запросите продление защиты.

Продавец может вас проигнорировать, в таком случае за день до окончания срока защиты открывайте диспут.

Если с момента последней отметки в трекинге прошло уже 50-60 дней, а посылка еще не доставлена, вполне возможно, что она зависла на экспорте. Обычно такие ситуации возникают в сезон пиковой нагрузки на почту. В таком случае вы можете написать продавцу и попросить его представить вам убедительные доказательства о том, что посылка была отправлена, и он подал заявление на ее розыск. Ответственность за отправление до импорта возлагается на отправителя, поэтому подать заявление на розыск в вашей стране вы не сможете. Второй вариант – открыть диспут и потребовать полный возврат средств. Последний вариант, конечно, не очень справедлив по отношению к продавцу, так как это не его вина, поэтому решать вам.


Дата 11.11.2014, Автор: lencik, Рубрика: Инструкции

^Наверх