× Закрыть
Зарегистрируйся сегодня и получи купоны Aliexpress на сумму до $100 --->

Гарантия обмена или возврата на Алиэкспресс

Пожалуйста, оцените пост:
Гарантия обмена или возврата на Алиэкспресс
4.4 (88%) 10 оценок.

8

Огромной проблемой, отталкивающей покупателей мобильной техники на Алиэкспресс являлось отсутствие гарантийного обслуживания на территории страны покупателя. Но теперь данная проблема решена, благодаря представлению новых сервисов – «Гарантия ремонта на 1 год» и «Гарантия обмена на 1 год»!

Предоставлением гарантийных услуг ремонта на Алиэкспресс будут заниматься Сервисные Центры компании «Wicetech Holding Group Limited» и «Tomrepair». Оба сервисных центра являются авторизованными, и стоимость предоставляемых ими услуг является одинаковой. Ознакомится с контактными данными, режимом работы, условиями гарантийного соглашения и ответами на часто задаваемые вопросы обеих компаний можно на сайте Алиэкспресс в соответствующем разделе.

Wicetech Holding Group Limited

Компания «Вайстек Сервис» предлагает весьма выгодное предложение по обеспечению гарантийного ремонта для покупателей Алиэкспресс. Покупая услугу, при необходимости, покупатель всегда может обратиться в авторизованный сервисный центр в своем городе. И хотя список стран СНГ, где находятся представительтва компании  «Wicetech Holding Group Limited» не так велик – это Украина (Киев), Белоруссия (Минск) и Россия, со временем он будет расширяться.

Со списком городов России, где расположены партнерские Сервисные центры, можно ознакомиться здесь. Если вы не нашли в списке своего города, вы всегда сможете отправить ваше устройство почтой в Москву, причем стоимость пересылки будет вам компенсирована, но при условии гарантийного случая! Поэтому, перед отправкой посылки, убедитесь, что неисправность устройства является гарантийной.

Если диагностика устройства покажет, что неисправность не соответствует условиям гарантийного ремонта, стоимость обратной пересылки ляжет на плечи покупателя. Сервис может вам предложить также и ремонт не гарантийных случаев, но, конечно же, за ваш счет. Ремонт осуществляется в течение 5-20 дней, его стоимость и возможные варианты оплаты оговариваются индивидуально.

Tomrepair

Компания «Tomrepair» осуществляет послепродажное обслуживание по всему миру – в России, Испании, Германии, Великобритании, США. Единственный сервисный центр Tomrepair находится в Москве, поэтому воспользоваться его услугами можно лишь, отправив устройство по почте. Вне зависимости от того является ли ваш случай гарантийным, почтовые расходы при отправке придется оплатить. Компания берет на себя лишь расходы на обратную доставку, но только в том случае, если клиент дает своё согласие на ремонт. Также доступна платная услуга «Курьер», но действует она только в г. Москва в пределах МКАДа.

Как купить гарантию ремонта/обмена

Покупка гарантии ремонта или обмена на 1 год осуществляется в карточке товара  при выборе модификации, цвета и комплектации устройства. Цена каждой услуги также отображена в карточке и, при выборе услуги, автоматически входит в общую стоимость покупки.

4

Условия предоставления гарантии ремонта

Услуга ремонта или обмена техники осуществляется лишь при наличии брака, купленного на Алиэкспресс девайса, и не является бесплатной! Если вы приобрели услугу гарантии одновременно с мобильной техникой, но потом передумали, не расстраивайтесь! До начала гарантийного периода (в течение 15 дней), вы можете отменить покупку и вернуть свои деньги.

Услуга гарантии активируется только на 16 день после получения заказа, так как, согласно правилам Алиэкспресс, поле выявления дефекта устройства в данном промежутке времени, можно воспользоваться программой защиты, которая обязывает продавца вернуть покупателю деньги либо новое устройство. Если неисправность была обнаружена после указанного срока, тогда покупатель может обратиться в один из предложенных Алиэкспресс сервисных центров.

Важно! Если ваше устройство находится в сервисе более 20 дней, Алиэкспресс признает его непригодным для ремонта. В таком случае вам его обменяют на новое или Алиэкспресс вернет вам деньги.

То есть, если вы трижды отправляли ваш гаджет в сервис на ремонт, и, в совокупности, он находился там 20 дней, вы имеете право на обмен или возврат средств (период ожидания запасных частей и время пересылки не берутся во внимание).

Если вы рассчитываете на 100% возврат оплаченной вами суммы, это возможно лишь по истечении 6 месяцев с момента начала эксплуатации устройства.

  • 7 месяцев – 90%;
  • 8 месяцев – 80%;
  • 9 месяцев – 70%;
  • 10 месяцев – 60%;
  • 11 месяцев – 50%;
  • 12 месяцев – 40%.

Для того чтобы воспользоваться услугой ремонта прежде всего необходимо пройти регистрацию на официальном сайте сервисного центра. Далее, в личном кабинете на сайте Алиэкспресс нужно подать заявку на гарантийное обслуживание и заполнить соответствующую форму.

 

али

2

 

3

 

После подачи заявки на Алиэкспресс, вы сможете обратиться в локальный сервисный центр в вашем городе.

Гарантия Обмена 1 год

Покупатели, которые не хотят обременять себя ремонтом мобильных устройств, могут приобрести гарантию обмена бракованной техники, купленной на Алиэкспресс. Такая гарантия представляет собой страховой полис, который действует в течение одного года при возникновении электромеханических дефектов во время нормального использования и стоит примерно в 2 раза дороже, чем гарантия ремонта.

Страхователем на Алиэкспресс является всемирно известная компания The Warranty Group, представленная в 36 странах мира с более чем 50-летним опытом работы на рынке. При наступлении страхового случая, покупатель может подать претензию в режиме онлайн. Подать претензию можно на сайте Алиэкспресс в карточке товара, под надписью «Товар закрыт».

5

 

6

 

7После обработки претензии, в течение 20 дней производится замена товара.

Процесс обработки претензии состоит из 5 этапов:

  1. Покупатель отправляет файл, в котором описаны его требования;
  2. Сотрудник компании «Warranty Group» ознакомляется с претензией;
  3. Логистический отдел проверяет телефон;
  4. Покупателю отправляют ответное письмо на электронный адрес;
  5. Следует отправка нового телефона покупателю.

Обратите внимание, что все устройства тестируются специалистами, и обмен осуществляется только при подтверждении заводского брака на аналогичное мобильное устройство или на модель с подобными техническими характеристиками.

В заявленный компанией двадцатидневный срок возврата не входит время переписки с покупателем и время тестирования продукта. Поэтому, скорее всего процесс затянется дольше.


Автор: lencik, Рубрика: Инструкции

  • Ирина

    На мой взгляд система немного недоработана. Если в ремонт приходится отдавать телефон, пока его починят чем пользоваться? Жди непонятно сколько еще и деньги плати (((

    • doanbaanh

      Вы думаете при покупке телефона в России Вам сразу выдадут новый или временный телефон в пользование?)
      Это скорее недоработка законов о ЗПП в России.

      • Анастасия

        Конечно, обязательно выдадут. по закону не имеют права не выдать!

        • Ваня Пупкин

          Никто ведь не обещает вам выдать такой же ))) вам выдадут дешевое УГ простую звонилку. Я так как-то монитор носил в ремонт. На замену мне конечно согласились но выдали 14″ квадратный и старый как говно мамонта.

        • Riit Fuut

          Выдадут, любой другой, и скорее всего с дефектами и хуже.
          И только через суд опротестуете, и судья скажет — зря вертите носом, она не эксперт — сколько там пикселей. вот такая система.

      • Виктор

        Обязаны выдать! Если не выдадут требуйте 1% от стоимости за каждый день ремонта!!! Работает, я за холодильник 7000руб отжал у М.видео.

  • Татьяна

    При переходе к «воспользоваться гарантией», пишет «Теперь не в состоянии представить гарантии. » что это значит? сервис предоставляет T.W.G REPAIR SERVICES CO., LTD

    • Nikolay Shtunder

      У вас решился вопрос?

  • Геннадий Готовский

    Теперь не в состоянии представить гарантии.,что это значит? Телефон только получил

  • Александра Раева

    Здравствуйте. Приобрела телефон на Али. Не работают виртуальные кнопки назад и домой. Так же приобрела гарантию обмена на год. Написала продавцу. Кнопку о получении телефона не нажала, спор не открывала. Подскажите дальнейшие действия. Продавец на рынке уже 6 лет.

    • тата

      спор открывайте. судя по всему по гарантии это фигвам че получишь.

  • Mikhail Stakhovskiy

    Компания The Warranty Group, очень странная. Написал заявку на обмен, пришел ответ, что все в порядке, высылайте по адресу в Москву. Всё выслал, через неделю приходит письмо, мол imei не действителен, пришлите правильный. Я пишу им в ответ, что мой телефон находится в их офисе в Москве, пусть сами посмотрят. Так переписка длилась несколько дней, на конец приходит письмо, что все хорошо, они все проверили и мне все поменяют. Я обрадовался, но на сайте компании, в моей заявке висит отказ. На следующий день опять два письма на русском и английском языке, мол ваш imei не действителен пришлите правильный…………………………………….. я в шоке, я не знаю как с ними общаться, там по моему полный кавардак.
    бре, чего делать с ними, не знаю. Ни телефона нет, ни обмена. https://uploads.disquscdn.com/images/ecc44d140ca1b0ac56032d04ad0611446ae51f2fbd38b5534e2c303731462393.png https://uploads.disquscdn.com/images/da5f2a175cf6c539562265dbb8d0e0377d722c8ce3d3fbf021ea22148f4010f6.png https://uploads.disquscdn.com/images/6063fc8d2da1cacf28e35564b4e59049d30b7177a61eb21386399d4abe901856.png

  • Luis Sabbotini

    Отвратная контора. Отказали в сервисном ремонте китайфона ребенка, сказали был утоплен (на самом деле нет). Потом после «ультразвуковой» сушки (350 грн) сказали, что умерла «плата» — ремонт 800 грн. Развод однозначно, отказался.
    Ребенку смарт отдали в виде РАЗОБРАННЫХ частей в кулечках. Независимый мастер сказал, что воды внутри не было никогда, и отдали без одной из деталей. Разбираемся с мразями.
    Не связывайтесь с Вайстек Украина!

  • Денис

    Очень мутная организация,The Warranty Group,первый и последний раз воспользовался их услугой.Приобрёл телефон на али,через пару дней перестал заряжаться.Оформил заявку на возврат,отправил телефон в Москву,там подтвердили что заводской брак и предложили взамен очень схожий по параметрам,но другой модели телефон.Я согласился. И началось самое интересное.После моего подтверждения,они отправили письмо с подтверждением моих данных и адреса,всё верно.После этого полная тишина.Месяц спустя пишу ответом письмо:мол так и так, где?что?как? дайте знать на какой стадии возврата мой телефон.Приходи ответ: я с 13 по 24 июня в отпуске,не могу знать что с заказом.Через неделю после окончания положенного отдыха пишу ещё раз,а в ответ тишина.Раз пять ещё пробовал писать,бесполезно,тишина.При оформлении гарантии есть контактный email и туда и продавцу писал,всё без толку везде тишина.Походу развели,сволочи.НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМИ НЕ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!!! И даже не знаю чего делать,жало всё-таки 200 американских рублей.

^Наверх