× Закрыть
--- TMALL В РОССИИ! Празднуй распродажу Aliexpress с нами! ---

Как найти посылку по номеру?

Пожалуйста, оцените пост:
Как найти посылку по номеру?
4.5 (90%) 24 оценок.

Современная технология международных пересылок предполагает присвоение каждому почтовому отправлению уникальный почтовый идентификатор – трек-номер. Таким образом, каждый этап пересылки фиксируется в единой системе контроля и учета. Благодаря этому, отследить международное и внутрироссийское почтовое отправление может любой получатель, при наличии доступа к сети интернет.

Как узнать где посылка онлайн:

Введите трек код, нажмите «отследить» и найдите где находится ваша посылка.

Виды почтовых отправлений

Международные почтовые отправления могут быть двух видов:

  • Мелкий пакет – до 2кг;
  • Посылка – от 2 кг.

Отправления свыше двух кг, как правило, всегда являются регистрируемыми, то есть с возможностью отслеживания. Что касается мелких пакетов, они могут быть как регистрируемыми, так и нерегистрируемыми.

4

Зарегистрированные международные почтовые отправления можно отследить благодаря присвоенному уникальному13-ти значному номеру. Контроль за перемещением отправления осуществляется посредством сервисов для отслеживания национальных почтовых служб либо независимых сервисов.

Структура трек-номера

Уникальный почтовый идентификатор международного почтового отправления состоит из четырех букв и девяти цифр. Первые две буквы обозначают тип почтового отправления. К примеру, трек-номер зарегистрированного мелкого пакета всегда начинается с заглавной латинской буквы R, что означает Registered.

Последние две – страну-отправителя:

CN – Китай;

SG – Сингапур;

GB – Великобритания;

DE – Германия;

US – США и т. д.

Структура трек-номера МПО не предусматривает возможности определения страны-получателя.

Примеры трек-номеров МПО:

  • CQ254896589US – посылка из США;
  • RN254896589US – мелкий пакет из США;
  • EE254896589US – EMS-отправление из США
  • RA254896589CN – МПО из Китая
  • RJ254896589GB – МПО из Великобритании.

3

Отдельное внимание стоит уделить и трек-номерам, присвоенным международными логистическими компаниями, предоставляющими услуги экспресс перевозок, типа  DHL, FedEx, UPS и др.

Уникальные идентификаторы отправлений вышеупомянутых организаций не соответствуют стандартам международного почтового союза и могут содержать в себе различные цифровые и буквенные значения. Отслеживание таких отправлений возможно исключительно в системах слежения на сайтах этих перевозчиков. Прибегая к услугам универсальных сервисов отслеживания МПО, следует помнить, что не каждый сервис поддерживает отслеживание МПО коммерческих экспресс-перевозчиков.

Основные этапы доставки международных почтовых отправлений

Этапы прохождения МПО условно можно разделить на 2 части:

  • Отслеживание в стране отправителя;
  • Отслеживание в стране получателя.

1

После приема следует этап сортировки. Длительность данного процесса зависит непосредственно от удаленности места приема от места международного почтового обмена. Международный почтовый обмен – это доставка МПО к месту таможенного досмотра и подготовка его к экспорту в страну получателя. Следующим этапом будет экспорт. В стране получателя данный процесс будет схожим, но обратный по своим действиям:

  • Импорт;
  • Таможенное оформление;
  • Сортировка;
  • Выдача.

2

Каждый этап движения МПО от отправителя к получателю отображается в системах отслеживания. Для получения более оперативной информации процесс движения МПО до импорта рекомендуется отслеживать на сайте национальной почтовой службы отправителя. Далее, на сайте почты получателя. Временной интервал между экспортом и импортом может составить от 2 недель до 1,5 месяцев.

Сроки доставки

Средние сроки доставки МПО могут зависеть от следующих факторов:

  • Вид МПО;
  • Тип МПО;
  • Страна отправления и страна доставки;
  • Время года.

Что касается мелких пакетов, сроки доставки зарегистрированных МПО практически не отличаются от сроков доставки незарегистрированных. Если речь идет о посылках, они доставляются быстрее, так как имеют приоритет в обслуживании.

Из-за различных технологий обработки почты и контрольных сроков почтовых служб разных стран, скорость доставки МПО существенно различается в зависимости от страны отправления и страны получателя. К примеру, отправление из Гонконга или Сингапура прибудет в Россию быстрее, чем из Китая. А отправление из США доставляются в Россию дольше, чем отправления из Великобритании.

5

Последний влияющий фактор – это время года. В данном случае имеются в виду национальные праздники. В эти периоды почтовые службы работают на пределе своих возможностей. Очень большие задержки в доставке могут быть и в новогодние праздники. Причем начинаются они с конца ноября и приходят в норму только к концу января.

Не стоит забывать и о том, что китайцы празднуют новый год по лунному календарю. В новогодние каникулы в Китае практически никто не работает, поэтому в этот период лучше воздержаться от онлайн покупок.

В обычные периоды средние сроки доставки МПО в РФ практически из всех стран составляют от 3 до 4 недель — мелкие пакеты и от 2 до 3 недель — посылки.

Как получить трек-номер?

Отправитель получает трек-номер при оформлении МПО в почтовом отделении либо, оформив документы дистанционно. В первом случае факт передачи пакета почтовым службам происходит сразу же, поэтому информация о местонахождении посылки попадает в систему очень быстро. В таком случае, получатель может сразу же увидеть отметку МПО к отправке.

Во втором случае отправитель может предоставить трек-номер, но так как фактически посылка еще не была предана на почту, никакой информации в системе отслеживания посылок не будет. Она появится лишь через несколько дней, как правило, 2-3 дня.

Также следует брать во внимание периодичность обновления информации в системе отслеживания. Некоторые почтовые службы осуществляют обновление 2 раза в сутки, другие – 5-6 раз.

Получатель может узнать свой трек-номер для отслеживания посылки на странице заказа (если речь идет о покупках в интерне). К сожалению, не все продавцы информируют своих покупателей о трек-номерах отправлений. В данном случае вы должны самостоятельно отправить запрос в магазин либо продавцу.

Сайты почтовых служб

На сайтах почтовых служб страны отправителя и страны получателя в любое время можно отследить свое отправление. На каждом сайте для ввода трек-номера предусмотрено специальное поле. Для защиты от большого количества автоматических проверок некоторые сервисы требуют ввод капчи. Далее, нажимаем кнопку «Track» или «Submit» (на разных сайтах данная кнопка может иметь разные названия). Что касается процедуры проверки трек-номеров на разных сайтах – она практически идентична.

Ссылки сайтов основных почтовых служб мира:

Почта России

Укрпошта – почта Украины;

Казпочта – Почта Казахстана;

Белпочта – почта Беларуси;

China Post – почта Китая;

HongKong Post – почта Гонконга;

Singapore Post – почта Сингапура;

USPS – почтовая служба США;

Royal Mail – почта Великобритании;

Deutsche Post – немецкая почтовая служба.


Автор: Александр (killger), Рубрика: Инструкции

^Наверх
Women's Clothing Online for onlyfu.com Cheap Women's Clothes for onlyfu.com Women's Clothes Sale for onlyfu.com Wholesale Women's Clothing for onlyfu.com Wholesale Women's Sexy for onlyfu.com