× Закрыть
11.11 --- Празднуй распродажу Aliexpress с нами! --- 11.11

Нужно ли доплачивать на почте за доставку товаров с Алиэкспресс?

Пожалуйста, оцените пост:
Нужно ли доплачивать на почте за доставку товаров с Алиэкспресс?
4.7 (93.33%) 18 оценок.

При совершении сделок на Алиэкспресс покупатель может выбрать наиболее удобный для него способ доставки. Оформление заказа с платной доставкой предполагает оплату суммы, включающей в себя стоимость доставки и товара. Так как оплата производится еще на первоначальном этапе оформления сделки, при получении посылки на почте ничего платить не надо. Что касается бесплатной доставки на Алиэкспресс, в данном случае за нее платить не нужно нигде, на то она и бесплатная.

Однако существует одно исключение из правил. При таможенном досмотре ваш товар не должен быть коммерческой партией и должен соответствовать ограничениям беспошлинного ввоза.

Таможенные ограничения и пошлины

Таможенная служба призвана просматривать все посылки, пересекающие территорию границы той или иной страны. Это необходимо для определения соответствия МПО действующему законодательству государства.

По правилам площадки, все таможенные расходы ложатся на плечи покупателя!

В каждом государстве установлен свой беспошлинный лимит. Если стоимость посылки не превышает стоимость указанного лимита, товар не облагается таможенной пошлиной и отправляется адресату без изъятия дополнительных средств. Если же стоимость посылки превысила лимит, таможенными органами начисляется пошлина, которая взыскивается с получателя до вручения посылки. В данном случае вам должны представить таможенное уведомление, в котором будет указан размер таможенной пошлины. Оплату можно произвести в почтовом отделении и после этого получить посылку.

Скорость таможенного досмотра во многом зависит от компаний, которыми осуществляется транспортировка товаров. Это могут быть государственные почтовые службы или логистические компании, действующие в масштабах всего мира:

  • DHL,
  • FedEx,
  • TNT,
  • UPS и др.

Работа служб курьерских экспресс доставок осложнена рядом факторов, поэтому в данной теме остановимся подробнее на государственных почтовых службах.

Тонкости таможенного законодательства для разных стран

Страны таможенного союза

Согласно «Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза», физическое лицо, в течение одного календарного месяца имеет право беспошлинно получать международные отправления для личного пользования на сумму, не превышающую эквивалент 1000 евро, а общий вес посылки не должен быть больше 31 килограмма.

В противном случае таможенными органами будет начислена пошлина в размере 30% от разницы между стоимостью товара (с учетом доставки) и указанного лимита (минимум 4 евро за 1 кг, в случае если вес товара превысил допустимую весовую норму). Если стоимость посылки не превышает 200 евро, декларация в данном случае не оформляется. Такое оформление происходит в упрощенном порядке. Также предусмотрена и оплата дополнительного сбора в размере 12,5 евро за таможенное оформление посылки, стоимость которой не превышает 200 000 рублей.

Рассмотрим пример:

Вы заказали товар на сумму 1500 евро (вес 15 кг). В данном случае вы превысили месячный лимит, значит должны будете оплатить в почтовом отделении таможенную пошлину в размере 150 евро ((1500-1000)*30%).

Если наряду со стоимостью превышена норма веса, расчет таможенной пошлины будет производиться по двум показателям. За основу берется максимальная сумма.

Пример:

Ожидается товар стоимостью 700 евро, вес – 50 кг.

Расчет – (50-31)*4 = 76 евро.

Существует такое понятие, как неделимые товары, то есть те товары, которые конструктивно невозможно разделить на мелкие части (телевизор и т. д.). Если вес неделимых товаров превысил норму, в данном случае взымается совокупный таможенный платеж вне зависимости от стоимости. Расчет таких платежей производится следующим образом – НДС + акциз + пошлина. Размер импортной пошлины можно узнать, определив код товара в соответствии с ТНВЭД.

Беларусь


Несмотря на то, что Беларусь является членом таможенного союза, национальным законодательством данной страны регламентированы более жесткие требования  относительно правил получения международных отправлений для личного пользования. Таким образом, товары, поступившие в адрес одного физического лица, стоимость которых не превышает 22 евро (в данную сумму включена и стоимость доставки, если она не бесплатна), не облагаются пошлиной. Если стоимость превысила указанный лимит, с суммы, превышающей норму, установленную государством для беспошлинного ввоза товаров, взымается таможенная пошлина в размере 30% (но не менее 2 евро за 1 кг, в случае превышения весовой нормы). Дополнительный сбор за таможенное оформление посылки составляет 5 евро. Если стоимость товара выше 1000 евро, взымается пошлина в размере 60%, но не менее 4 евро за 1 кг.

Украина

На территории Украины таможенными пошлинами не облагаются международные почтовые отправления для физических лиц, стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро (весовая норма – 50 кг). Ограничений по количеству получаемых посылок в течение месяца не установлено. При несоблюдении вышеперечисленных норм взымается таможенная пошлина, которая рассчитывается по следующей схеме:

10% от суммы превышения + НДС в размере 20% на полученную сумму

Выводы

Решающее значение при расчете таможенной пошлины играет стоимость посылки. Но часто бывает так, что человек заказал товар, стоимостью 50 долларов, а его заставляют заплатить таможенную пошлину. Чтобы избежать столь неприятных казусов рекомендуется рассчитывать общую стоимость совершенных покупок в течение месяца. К примеру, в ноябре месяце вы оформили 10 заказов, общая стоимость которых превышает лимит, установленный вашим государством. Так как на Алиэкспресс отсутствует возможность консолидации заказов, вы будете получать их по мере прибытия. В таком случае первые несколько посылок вы получите без всяких проблем. При получении следующего заказа, к его стоимости будет прибавлена стоимость уже полученных заказов, и как только вы перешагнете лимит, вас заставят оплатить таможенную пошлину. В противном случае, вы не сможете получить свою посылку.


Автор: lencik, Рубрика: Инструкции

  • Paul

    В Беларуси уже 200 евро лимит на посылки в месяц ( с 25 октября 2014)
    Исправьте !

  • Дмитрий

    В Украине изменили с 300 евро на 150 евро.
    http://groupb.ru/export/customs/zona-mitnogo-kontrolyu.html
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про внесення змін до Митного кодексу України
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1201-18

  • Ашот Иванов

    Вам хотя бы раз приходила посылка счестно указанной стоимостью?
    обычно баксов 15-20 а то и гифт написано. Всегда добавляют used если это техника.
    Это выгодно и продавцу и покупателю по многим причинам.

  • Гость

    В Беларуси уже 22 евро лимит на посылки в месяц ( с 14 апреля 2016)
    Исправьте !

  • Alex Shol

    хто торгует с китайцами ? подскажите хочю заказать товар на 1 тону цена примерно 1-2000 евро в сколько мне все в станет по деньгам и кто знает как ето обойти спасибо товар хочю в украину
    зарание спасибо

  • Nigga

    А что будет если я закажу как частное лицо например 30 едениц товара, которые не привышают лимиты, однако очеивдно, что 30 едениц это не для личного использования?

    • Если явно не для личного пользования — могут обложить налогом. НО всё зависит от товара, конечно. Если тридцать носков — то норм. А если тридцать телевизоров — то признают коммерческой партией и налог надо будет платить.

^Наверх
Women's Clothing Online for onlyfu.com Cheap Women's Clothes for onlyfu.com Women's Clothes Sale for onlyfu.com Wholesale Women's Clothing for onlyfu.com Wholesale Women's Sexy for onlyfu.com