× Закрыть
11.11 --- Празднуй распродажу Aliexpress с нами! --- 11.11

Обзор видео очков. Нужно ли покупать?

Пожалуйста, оцените пост:
Обзор видео очков. Нужно ли покупать?
3.7 (73.33%) 6 оценок.


Всех приветствую!
Сегодня речь пойдёт о видео очках. Это устройство призвано сделать просмотр фильмов делом индивидуальным. Как по аналогии с наушниками, их надевают, чтобы в том числе и не мешать окружающим, так и видео очки: в них, демонстрация видео будет видна только одному человеку. Надо сказать, что кроме видео, при просмотре фильмов в очках также и звук тоже дуступен только индивидуально, через наушники.

Таким образом, такие очки подойдут для тех, кто хочет не мешая абсолютно окружающим, посмотреть любимый фильм.

Цена вопроса: 108.98 USD. Перейти в магазин

Если (пока что), не рассматривать кач-во и комфорт просмотра, то как вариант применения, можно например придумать смотреть фильм в какой-либо большой очереди. В дальней поездке например на междугороднем автобусе. Только умоляю, не смотрите в таких очках фильмы, находясь за рулём автомобиля :)

На самом деле, вариантов много, и каждый может для себя вспомнить ту ситуацию, когда такие очки очень хорошо бы пригодились.

Всё это было вступление, теперь давайте посмотрим, что-же предлагают китайские производители. Да, я выбрал именно недорогой (для такого рода гаджетов) вариант, так как просто сомневался, устройство для меня новое, хотелось вначале попробовать.

Внешний вид.
Внешне очки выполнены из белого пластика. Управляющие элементы покрыты блестящим материалом. Наглазники из черного мягкого материала. Наушники из комплекта также белого цвета. Впереди ещё имеется крышка аккумулятора, сделанная из пластмассы серого цвета.

Поставляются очки в небольшой коробочке из картона. Ничего необычного. Самая заурядная коробочка с написанными основными возможностями, на одной из своих сторон.

В комплекте имеем следующее:
Сами собственно очки с установленным аккумулятором;
Два наушника с разьёмом 2.5мм;
Две сьёмные дужки;
Также сьёмная резинка на голову;
Кабель мини-USB;
Инструкция на китайском и английском.

В инструкции также было заявлено, что в комплекте идёт чехол и тряпочка для протирки. Даже приведено изображение комплекта поставки. Но ни того, ни другого не оказалось. Но на сайте в описании комплекта этого нет.
Скорее всего, инструкция прилагается не только к такой модели, а к еще нескольким.
Сразу скажу, что на инструкции нет перечня моделей, так что это неочевидно, иначе я бы не стал столько времени уделять данному моменту.

Комплектные наушники весьма посредственного качества. Такие знаете, продают те же китайцы примерно доллара за полтора. Впрочем, они и предназначены для просмотра фильмв всего лишь. Для этой цели такие наушники подойдут вполне. Что не может не радовать, так это то, что кабель наушников не вделан намертво, а соединяется при помощи разьёмов на 2.5мм, таким образом, можно самому изготовить специальный переходник с любых наушников. Нужно только спаять два 2.5мм разьёма типа M, и один, на ваш вкус разьем F.
Можно и просто воткнуть любые наущники в одну из дужек, но в этом случае, звук с одного канала пойдёт на оба наушника, а другой канал вовсе не будет задействован, что не очень хорошо.
Внешний вид наушников.

Немного пробежимся по характеристикам.
Виртуальный размер экрана: 72 дюйма, формат 4:3;
Разрешение экранов: 320х240;
Память: карты микро-SD до 32Гб;
Аккумулятор: 3.7Вх700мАч;
Потребляемая мощность: 0.7Вт;
Разьём: USB;
Время работы: 3.5часа;
Видео: RM/RMVB/WMV/AVI/MPEG1/MPEG2/MPEG4/FLV;
Аудио: MP3/WMA/FLAC/APE;
Изображения: JPEG/BMP/GIF;
Глубина цвета: 24bit;
Расстояние до глаз: 58~66mm;
Размер упаковки: 175*86*64mm;
Вес: 242гр.

Управление.
Снизу есть переключатель питания On\Off. Чтобы запустить очки, нужно кроме этого переключателя ещё удерживать более 2 сек. кнопку на дужке.

На дужке имеется (на каждой) кнопка для разьединения дужки (на фото ниже, номер 1), или резинки на голову.
На мой взгляд такое решение вполне обоснованно, каждый сам решит, что ему удобнее использовать: дужки или резинку.
Я лично остановился на последней, так как при таком варианте исключено движение очков.
Также на каждой дужке есть разьём 2.5мм под наушники (на фото номер 2).
На одной из дужек также имеется разём мини-USB (на фото номер 3)

На одной из дужек имеется также кнопка\джойстик, и кнопка Назад. Вот собственно, и все управление. Все очень упрощено.

Под передней пластиковойкрышкой находится аккумулятор. Он соответствует заявленной в описании емкости. Даже вместо 700 мАч, имеем 750 мАч.
Соответствует конечно по маркировке. А на самом деле не могу сказать, мне нечем проверить.

Теперь перейдём к собственно выводам.
Что касательно типов видео — проверил основные, тут проблем никаких. Всё воспроизводится. Фото тоже отображается. Есть слайд-шоу, если так можно назвать смену изображений без эффектов, без настроек.

Аудио — тоже играет, но извините меня, покупать за 100 баков такое устройство чтоб музыку слушать, это я не знаю уж, чем надо думать. Примитивный плеер. Предназначенный совсем для другого. За такую сумму думаю можно просто на порядок лучший аудио-плеер взять.

Самый главный вывод, он же и увы, — минус
Сама по себе идея просмотра на виртуальном экране фильмов кажется очень привлекательной. Только вот как выяснилось, такого разрешения (см. ТТХ вначале статьи), совершенно не хватает для комфортного просмотра. Увы. Видно пиксели.
Может быть не так уж и сильно, но видно.

Когда брал эти очки — полагал, что хоть разрешение и невелико, но всё-таки размер экранчиков крайне мал физически, и думал что пиксели будут тоже микроскопические, и картинка будет отличной. На практике же оказалось, что пиксели действительно мелкие, но и экраны расположены от глаз на очень близком расстоянии. И глаз видит пиксельную решётку.
Это не только мои глаза такие. Жена говорит тоже самое.

Всё это не означает, что прям смотреть невозможно. Нет, как раз при необходимости глянуть фильмец в дороге сойдёт. Но не для частого применения.
К слову, есть у китайцев и более дорогие очки, с бОльшим разрешением. Вот их как-раз таки думаю вполне брать можно. Считаю что 640х480 будет уже предостаточно, чтобы картинка была просто замечательной.

Также хочется отметить, что заявленные 72 дюйма я никак не смог ощутить. Или я как-то неправильно оцениваю. Когда видно только один экран без обстановки, сложно оценить сравнительный размер. Может быть. Не знаю. Мне лично показалось, что китайцы, как часто они делают, просто слукавили.

На этом пока всё.


Автор: Александр (killger), Рубрика: Отзывы о товарах

  • Vadp7

    Хочу сказать что имеются очки с разрешением 640х480 (Saibex 3D640) так вот такого разрешения то-же совершенно не хватает для комфортного просмотра. Увы. Видно пиксели.

    • blazzy

       кошмар какой то (((

  • спасибо за обзор китайских видео очков

    • blazzy

       все для вас )))

  • Allmail

    Для просмотра за адекватные деньги только headplay , основной недостаток дешевых очков отсутствие возможности регулировать меж зрачковое расстояние.  

    • blazzy

       Может быть дешевых да.
      На этих есть регулировка расстояния между зрачков.
      Каюсь, забыл упомянуть. Потомоу наверное и забыл, что как ни регулируй расстояние, главный недостаток не исчезает вовсе. Это видимая зернистость.

  • 111

    Тридэ пробовали смотреть?

  • Аноним

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а эти видео-очки можно подключить к смартфону Samsung Galaxy Note GT-N7000 и использовать их как монитор, то есть серфить в Интернете, смотреть видеофайлы, онлайн-видеосервисы (онлайн-кинотеатры например, у меня на Андроиде полно таких программ, только вот смотреть фильмы на 5-дюймовом экране смотреть не очень удобно, хоть он и самый большой экран после Galaxy Note 2), играть в игры, использовать приложения? К чему ещё их можно будет подключить? Планшету, ноутбуку? Какие кабели понадобится? (AV-миниджек, HDMI-miniHDMI, USB-miniUSB, переходники и т.д.) Если, есть возможность опробуйте видео-очки с любым смартфоном или планшетом на Android-е, желательно самсунговским. Сейчас у многих самсунговские гаджеты на Android.  видео-очки работают с гаджетами на Андроиде (конкретно с самсунговскими),

    • blazzy

       Вы почитайте статью пожалуйста!
      Прям даже жалко, такой коммент писали.
      Там ОДИН всего разьем USB-mini да и тот для зарядки.
      Уж еслиб была возможность использовать как монитор, я бы упомянул это жирным шрифтом

  • ВИКТОР

    купил в интернет-магазине i-smart.com.ua (Харьков) китайские видеоочки за 1299 грн. Эквивалент 52 дюймов с 2 м, разрешение 320:240, формат 3:4, автономны, диоптрии и межцентровое расстояние не регулируются. С первого взгляда не понравились, но пока баловался с настройками, просматривал свои закачки, — начал привыкать. Конечно, пиксели видны, но к этому привыкаешь. Цветная картинка несколько обедняется, оптика создает голубой ореол вокруг рамки, но и к этому привыкаешь. Проверить, соответствует ли 52 дюймам, легко. Для этого нужно смотреть без резинки-налобника поверх очков и сравнивать с имеющимся телевизором. С расстояния 1 м эквивалентно 22 дюймам, а, следовательно, с 2 м близко к 50 дюймам. Кстати, без резинки смотрится легко, можно наблюдать поверх очков, что происходит в комнате (за детьми, женой). Без резинки можно даже прогуливаться в парке. Можно также смотреть видео в узких очках, которые как раз помещаются в резинке. Забыл заметить: изумительные наушники (постоянно примкнутые), звук будоражащий! Вывод: видеоочки великолепны для своей цены. Конечно, лучше бы разрешение 600:480, 800:600, разъем под AV, но это уже другие деньги.

  • Андрей

    Может кто сталкивался? Нужны видео очки с видеовходом для просмотра стереофотографий, т.е. подавать на экраны очков видеосигналы. Желательно стоимость до 150$.

^Наверх
Women's Clothing Online for onlyfu.com Cheap Women's Clothes for onlyfu.com Women's Clothes Sale for onlyfu.com Wholesale Women's Clothing for onlyfu.com Wholesale Women's Sexy for onlyfu.com