× Закрыть
--- TMALL В РОССИИ! Празднуй распродажу Aliexpress с нами! ---

Перепродажа товаров с Алиэкспресс

Пожалуйста, оцените пост:
Перепродажа товаров с Алиэкспресс
3.9 (78%) 10 оценок.

4

Самый простой и эффективный способ заработка – это перепродажа товаров. Данный вид бизнеса предполагает получение дохода за счет разницы в стоимости покупки и продажи. Очень популярным и эффективным способом покупки товаров по самым демократичным ценам является использование китайской торговой площадки Алиэкспресс.

Бизнес с Алиэкспресс дает возможность вести собственное дело, существенно сэкономив на затратах, связанных с выплатой заработной платы сотрудникам, арендой помещения и покупкой торгового оборудования. В данном случае потребуется небольшой стартовый капитал, который будет направлен на закупку товара и рекламу. Прежде чем приступить к совершению сделок на Алиэкспресс, необходимо позаботиться о наличии собственного сайта, об ассортименте конкретного товара, о способе доставки, а также ознакомиться с тонкостями таможенного законодательства. Итак, рассмотрим все по порядку.

Какой товар с Алиэкспресс выгоднее перепродавать?

При выборе того или иного товара с Алиэкспресс для последующей перепродажи, рекомендуется провести анализ рынка актуальности товаров в вашем регионе. Грамотно выстроенной ценовой политики недостаточно, очень важно, чтоб товар пользовался спросом у потенциальных покупателей. Также необходимо просчитать все затраты, связанные с транспортировкой и доставкой товара.

1

К примеру, доставка тяжелых и крупногабаритных вещей часто бывает дороже самой вещи, к тому же такая покупка может облагаться таможенной пошлиной. В итоге себестоимость данного товара будет в разы превышать его розничную стоимость, соответственно, заказчик останется в убытке. Что касается покупки одежды на Алиэкспресс, здесь с доставкой дела обстоят намного проще, но высок риск приобретения вещей низкого качества. Несоответствие размеров также является вечной проблемой.

Выгоднее всего покупать китайские товары с высокой маржой – бижутерию, мелкую электронику, спорттовары, товары для дома, гаджеты и необычные вещи. Такие товары можно закупать в относительно больших количествах, они стоят недорого и весят мало. Оформляя покупку мелкими партиями, можно обойтись без растаможки. Самые популярные и недорогие товары для перепродажи можно посмотреть тут – Товары для перепродажи с Алиэкспресс.

Какой способ доставки выбрать?

Чаще всего, китайские продавцы, отправляя товары, используют следующие почтовые службы:

  • China Post Air Mail;
  • China Post;
  • EMS;
  • DHL;
  • FedEx;

Служба доставки China Post Airmail идеально подходит для отправки легких бандеролей, весом до двух килограмм. Это один из наиболее экономичных способов доставки. Расчет стоимости доставки производится с учетом каждых 100 грамм. Срок доставки посылок посредством China Post Airmail составляет от 25-60 дней. Ограничение по весу составляет от 0,1 кг до 2 кг. По размеру – высота до 60 см, высота не более 40 см.

Служба доставки China Post позволяет отправлять посылки весом до 20 кг (минимум 1 кг) в любой населенный пункт, в котором есть почтовые отделения. Стоимость доставки  рассчитывается в зависимости от веса посылки, градация веса ведется по 1 кг. Срок доставки составляет 20-45 дней. Ограничения по размеру – высота упаковки до 140 см, ширина не более 100 см.

Служба доставки EMS – международная служба экспресс-доставки сроком от 14-25 дней. Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от веса посылки, градация веса ведется по 1 кг. Ограничения по весу – от 1-30 кг, ограничения по размеру – высота до 140 см, ширина не более 100 см.

DHL, FedEx и TNT – это международные логистические компании, стоимость доставки которых очень высока, что делает перепродажу с Алиэкспресс не выгодной.

5

ChinaPost и ChinaPost AirMail предлагается на Алиэкспресс, как стандартный способ бесплатной доставки (FREE SHIPPING).

Список альтернативных почтовых служб, используемых в Китае:

  • SingaporPost – одна из самых быстрых и стабильных служб (срок доставки – 1,5-4 недели), ограничение по весу – 2 кг;
  • SwissPost – достаточно надежная для отправки электронной техники, доставка от 2-4 недель, ограничение по весу – 2 кг;
  • Hongkong Post – дешевая стоимость доставки (в среднем 2-4 недели), ограничение по весу – до 2кг;
  • Sweden Post – достаточно загруженный сервис, трек номер плохо отслеживается, доставка от 2-4 недель, вес посылок от 2-20 кг.

Нужен ли сертификат на товары с Алиэкспресс?

Если вы занимаетесь перепродажей товаров из Китая через доски объявлений или собственный интернет-магазин, сертификат вам не понадобится. Другое дело, если вы являетесь владельцем розничного магазина, и вас регулярно посещают налоговые органы. Частные предприниматели обязаны предоставлять сертификаты качества на товар не только проверяющим органам, но и по запросу клиентов. Как быть в таком случае?

6

 

Китайские поставщики могут представить вам свой сертификат, однако, он не котируется в РФ. Помочь в данной ситуации могут фирмы, занимающиеся разрешением всех вопросов, связанных с сертификацией китайских товаров. Просто введите в поисковике «Сертификация товаров из Китая» и выберите наиболее серьезную, на ваш взгляд, фирму.

Сертификацию товаров из Китая можно сделать на производителя, партию или серию. Для этого вам понадобятся следующие документы:

  • Реквизиты;
  • Данные о заявителе и производителе;
  • Точное наименование изделий;
  • Техническая документация;
  • Образцы продукции.

Также при сертификации необходимо представить документы на происхождении товара, в данном случае дополнительно нужна будет растаможка.

Растаможка товаров с Алиэкспресс

Растаможка товара обязательна в том случае, если вы решили сертифицировать реализуемую продукцию. Также растаможка может быть неизбежна, если вы превысили месячный лимит установленный государством для беспошлинного ввоза товаров либо ваша партия товара была признана коммерческой. Для того чтобы избежать таможенных проблем при досмотре товаров рекомендуем ознакомиться с полезной информацией – Покупки на Aliexpress оптом, Тонкости таможенного законодательства для разных стран.

Перепродажа товаров с Алиэкспресс без вложений

При отсутствии стартового капитала на закупку партии товара, можно начать реализацию в качестве посредника. Данная схема работает по принципу предоплаты за приобретаемый потенциальным покупателем товар. То есть, заказчик перечисляет вам аванс в установленном размере на электронный кошелек либо на пластиковую карту, вы, в свою очередь, заказываете нужный товар, указав свой адрес доставки, либо адрес клиента.

2

Бизнес в качестве посредника не приносит такого дохода, как хотелось бы. Желающих приобретать товары под заказ не так много. Люди неохотно соглашаются на предоплату и не любят долго ждать доставку. Поэтому, если вас заинтересовал бизнес на перепродаже товаров с Алиэкспресс,  просчитайте свой стартап, взвесьте все за и против и в добрый путь!


Автор: Александр (killger), Рубрика: Инструкции

^Наверх
Women's Clothing Online for onlyfu.com Cheap Women's Clothes for onlyfu.com Women's Clothes Sale for onlyfu.com Wholesale Women's Clothing for onlyfu.com Wholesale Women's Sexy for onlyfu.com