Доходные БОНУСНЫЕ карты от Aliexpress и Tinkoff Bank! Скидка 5% на все покупки на Aliexpress или доход до 12% годовых!

Защита покупателя на Алиэкспресс

Пожалуйста, оцените пост:

Защита покупателя на Алиэкспресс 4.67/5 (93.33%) 6 оценок.



6

Покупатели на Алиэкспресс в первую очередь защищены системой Escrow. Escrow создана как часть Alipay, компанией Alibaba Group. Данная система позволяет безопасно оплачивать покупки на Алиэкспресс без риска потери конфиденциальности ваших данных.

Escrow

Суть защиты Escrow заключается в том, что деньги, оплаченные за товар, не перечисляются продавцу, а замораживаются до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение товара. Таким образом, согласие на разморозку денег и фактическую оплату продавцу дает покупатель.

Нажимая кнопку «Подтвердить получение товара», покупатель соглашается с тем, что полученный им товар соответствует заявленным характеристикам. Согласие на разморозку заказа осуществляется через личный кабинет Алиэкспресс. Обратите внимание, если в течение 60 дней, покупатель не откроет диспут либо не подтвердит получение товара, заказ закроется автоматически, а деньги будут переведены поставщику за товар.

1

Таким образом, покупатель оплачивает свой заказ одним из предложенных способов на Алиэкспресс, и его транзакция автоматически будет проведена через систему Escrow. Далее система подразумевает полное отслеживание отправлений до момента получения посылки покупателем.

Сделки, защищенные системой Escrow

На протяжении всего срока совершении сделок, система ожидает подтверждения покупателя о завершении сделки, либо нарушении ее условий. Если стороны по обоюдному согласию решили отменить сделку, внесенные покупателем средства возвращаются. В случае если поставщик заявил о выполнении всех условий сделки, а покупатель заявил о нарушении ее условий, сделка считается спорной.

Подробней узнать, как открыть спор на Алиэкспресс можно здесь – Как открыть диспут на Aliexpress.

Разрешение споров

Сумма, внесенная покупателем за товар, не передается поставщику до тех пор, пока обе стороны не придут к обоюдному согласию. Если в течение 15 дней стороны не придут к согласию, покупатель имеет право подать иск в арбитраж Алиэксресс, то есть обострить диспут. По результатам рассмотрения спора деньги переводятся выигравшей стороне. Решение арбитража Алиэкспресс является окончательным и рассмотрению не подлежит.

Благодаря системе Escrow на Алиэкспресс, покупатель может не полагаться на волю случая и порядочность продавца, а быть уверенным в том, что все обязательства поставщика будут выполнены добросовестно и в полной мере.

 


Дата 14.03.2015, Автор: lencik, Рубрика: Инструкции

^Наверх