× Закрыть
-- TMALL В РОССИИ! Празднуй распродажу Aliexpress с нами! --

Фонарик от магазина chinabuye.com

Пожалуйста, оцените пост:



Всех приветствую!
На днях пришла посылочка от chinabuye.com, с фонариком на сверхярком светодиоде. Учитывая, как рано начало темнеть на улице, сей гаджет пришёлся как нельзя кстати ;-) Ну плюс на носу ещё Новый Год, так что получить посылку было вдвойне приятно. Шла она ко мне 34 дня (16.11 – 20.12), что для предновогодней загруженности почты, полагаю очень даже неплохо. Дальше собственно, сам обзор…

Посылка уже можно сказать, по-традиции, пришла несколько измятой. Пока шёл от почты домой, надеялся, что моя посылочка не прошла через маньяка-отморозка, как вот в этом видео )) Но волнения мои были напрасны, внутри всё оказалось в целости и сохранности.
Фото посылки:

Внутри не было никакой коробочки, о чём честно сказано на сайте “No Retail Box”. Просто всё было завёрнуто во всем знакомый “пупырчатый” полиэтилен. Вот что входит в комплект поставки:
– сам фонарик
– зарядное устройство (вилка американская)
– трубка-переходник под элементы питания типа АА
– два аккумулятора 3.7 В х 3000 мАч (тип: 18650)
Фото комплекта поставки:

На фото выше, на зарядном устройстве переходник под нашу розетку – некомплектный.

Итак, что представляет из себя этот фонарь? На корпусе нанесена надпись: “SacredFire NF-582”. Корпус полностью выполнен из толстого алюминия. Светорассеивающая часть имеет диаметр 50 мм, в ней применено действительно минеральное стекло, никакой пластмассы. Вообще, держа в руках этот фонарь, ощущается приятная тяжесть (вес около 500 гр.) Чувствуется, вещь сурьёзная. Ручка имеет ряд рифлёных выступов, благодаря чему, фонарик не скользит в руке, держать его удобно. Кнопка включения резиновая, размещена в нижнем торце фонаря:

Помимо включения, эта кнопка также переключает режим. То есть, один раз нажмешь – яркий режим, второй – экономный, и третий – мерцающий (стробоскоп).

Питание устройства. Осуществляется от двух аккумуляторов типа 18650, которые на 3.7 В. В комплекте с фонарём поставляются две штуки “Ultra Fire” ёмкостью 3000 мАч. Фото:

Что особенно порадовало, и безусловно сыграло не последнюю роль при выборе, так это возможность питать фонарь от трёх штук элементов типа АА. Для этого, в комплекте поставки входит специальная алюминиевая трубка-переходник, так как батарейки АА несколько меньшего диаметра. Всё-таки в наших магазинах (ну во всяком случае, в нашем мелком городишке), не встретишь на каждом шагу такие аккумуляторы, как идут в комплекте, и в случае чего, пока закажешь у китайцев, вполне можно пользоваться фонарём от обычных батареек.

Зарядное устройство с плоскими контактами. Имеется один светодиод. При зарядке он горит красным цветом, а после окончания оной – переключается на зелёное свечение. Не знаю, насколько комплектные аккумуляторы были заряжены, когда приехали ко мне, я сразу поставил их заряжать, и заряжал около 3 часов, после чего светодиод загорелся зелёным. Заявленные характеристики зарядного устройства видны на фото ниже:

В описании на сайте сказано, что фонарь имеет защиту от влаги и ударов. Ну насчёт ударов – возможно, всё-таки литой и довольно толстый алюминий. Разумеется, стекло можно повредить. Теперь, что касается влагозащищённости. Действительно, светорассеивающая часть снабжена резиновым уплотнителем по периметру стеклянной линзы. В корпусе лишних отверстий\щелей также не наблюдается. Резьбовые соединения выполнены добротно. На каждой резьбе имеются два резиновых уплотнительных кольца, на фото ниже я привел для примера, как это выглядит:

Я конечно не стал-бы опускать довольно дорогой фонарь под воду, но вот если допустим он упадёт в снег, или там, будет необходимость в ливень посветить – полагаю, справится без последствий для себя.

В заключении про собственно работу. Лично меня яркость устраивает. После обычных фонариков на лампочках, так просто супер. Даёт большое рассеянное световое пятно, а в центре пятно поменьше, максимальной яркости. Ну не знаю, как описать, возможно я как-то смешно выражаюсь. В домашних условиях я не могу измерить яркость в абсолютых единицах, увы… На сайте сказано, что в этом изделии применён светодиод мощностью 5 Ватт. Насколько это много для Cree-светодиода? Пусть подскажут знающие люди, буду весьма признателен.

Общие впечатления. Я доволен. Если нужен добротный, мощный и яркий фонарик – можно брать однозначно. Тем более, что в комплекте сразу прилагается зарядное устройство. Которое тоже ещё пойди поищи в магазинах. В магазинах всё больше попадаются устройства под аккумуляторы АА\ААА. А здесь всё сразу. Может быть, цена не так уж низка, на момент заказа это было 34.66 USD, но и вещь безусловно достойная за такую цену.

Ну и конечно, не мог не вставить ещё одно очень важное фото :-)


Автор: Александр (killger), Рубрика: Отзывы о товарах

^Наверх