× Закрыть
-- TMALL В РОССИИ! Празднуй распродажу Aliexpress с нами! --

Обзор: Haipai X710D – 5.3″ смартфон на платформе MTK-6577

Пожалуйста, оцените пост:


Всех приветствую!
Сегодня обзор посвящён очередному смартфону на Android. На этот раз аппарат один из новых, на MTK-6577, и с диагональю экрана 5.3 дюйма. Потребовалась замена моему H7000. Старичок по ссылке устарел уже и морально и физически. Ну и хотелось чтоб уж диагональ была побольше. Чтоб значит, не хуже, чем скажем у Samsung Galaxy Note =)
Выбор был остановлен на герое сегодняшнего обзора – Haipai X710d. Понравился внешне, и что самое главное, неплохие характеристики. Разве что экран не IPS. Но и цена вполне приемлемая за такой мощный аппарат.
Цена данного аппарата – 196.99 USD. Перейти на сайт продавца.

Как обычно, фото посылки. По традиции, она пришла изрядно помятой. Но так как заказ был доставлен почтой ЕМС, хотябы время вполне вменяемое оказалось, всего 2 недели.

Немного характеристик (с сайта продавца):
Модель: Haipai X710d;
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz;
3G: WCDMA 850/2100MHz;
Две сим карты;
Материал: металл и пластик;
OS: Android 4.0.4;
Процессор: MTK6577, Cortex A9 dual core, 1.0GHz; GPU: PowerVR SGX531;
ROM: 4GB;
RAM: 512MB;
Дисплей: 5.3 дюйма;
Тип: емскостной тач-скрин;
Разрешение: 800х480 пикс;

Поддерживаемые форматы:
Звонки: Polyphonic/MP3;
Аудио: MP3/WAV/AMR/AWB;
Видео: 3GP/MPEG4;
Изображения: JPEG/BMP/GIF/PNG/GIF;
Электр. книги: TXT/CHM/DOC/HTML;
FM Радио: Да, проигрывание без наушников;
Разьём наушников: 3.5 мм;
Карты памяти: Micro-SD до 16 Гб;

Две камеры: 0.3MP, тыльная: 8.0MP
с автофокусом, вспышкой, до 3264 x 2448 пикс;
1080p@30fps запись видео;
Язык: English, Russian, и ещё куча;
Тел. книга: 500 номеров;
Сообщения: SMS/MMS;
GPS: Да, включая A-GPS и голосовую навигацию;
JAVA: Нет;
WI-FI: Да, 802.11 b/g/n;
Bluetooth: Bluetooth 2.0;
Gravity Sensor: Да;
Multi-Touch: Да, 5 точек;
Размеры: 151 x 82 x 11mm;
Вес с аккумулятором: 210гр;
Размер упаковки: 168 x 98 x 58mm;
В комплекте 2 шт. АКБ по 2800 мАч каждая.

Внутри коробка со смартом была упакована во всем хорошо знакомую плёнку с пузырьками. Сама коробочка с аппаратом выполнена из весьма плотного картона. На тыльной стороне коробки перечислены основные возможности смартфона:

Как многие наверняка уже догадались, дизайн китайцы взяли у одного известного брэнда:

Посмотрим, что находится внутри. Внутри довольно таки приличный комплект. Имеется следующее:

1. Сам аппарат с наклееной транспортировочной плёнкой;
2. Наушники\гарнитура, с разьёмом 3.5 мм;
3. Кабель микро USB – USB male;
4. Зарядное ус-во 5Вх500мА (с переходником под нашу розетку);
5. Инструкция “портянка”, на чистейшем китайском;
6. Два аккумулятора;
7. Сменная задняя крышка-обложка;

Что можно сказать про комплектацию? Она вроде-бы и хорошая, но скажем вот комплектный кабель USB крайне ненадёжный! Аппарат то видится компом, то нет. В интернетах писали, что разьёмы на кабелях у данного девайса несколько нестандартные, они как-бы чуток длиннее обычных, из-за чего якобы есть проблемы со сторонними кабелями.
У меня же ситуация ровно обратная. Я внимательно сравнил длинну разьёмов – таки да, можно заметить, что комплектный кабель имеет чуть-чуть более длинный. Однако, я вот попробовал несколько имеющихся у меня посторонних кабелей, и выяснил, что смарт прекрасно с ними и заряжается, и работает! Прекрасно определяется компом, и не отваливается. В итоге, решил использовать стороннюю зарядку, благо она на обычные 5В х 500мА. Проблем никаких не возникнет.

Что касается наушников\гарнитуры. Я в принципе, не планировал использовать этот аппарат именно для звонков, и уж тем более, лично я не любитель говорить в гарнитуру.
Но в тех же интернетах было сказано, что длинна разьёмов также нестандартная (более длинная), и как-бы сложно найти подходящие наушники. Всё это (лично у меня) не соответствует действительности! Я подключал сторонние наушники, обычные, за 2 бакса, из Китая – всё замечательно.
Не знаю. Может быть мне достался какой-то более удачный аппарат? Я конечно этому рад.

Немного про дополнительную заднюю крышку. Действительно полезная штука. Можно при надобности использовать её (крышку) как обложку. Очень удобно. Если скажем больше нравится какой-то другой чехол, без проблем, меняем крышку на обычную, и всё.
На ощупь обложка выполнена из приятного материала. Похоже немного на кожу. Внутри, часть которая прилегает к экрану покрыта чем-то бархатистым.

Аккумуляторы. На сайте заявлено, что они имеют ёмкость по 2800 мАч каждый. Однако, на самом аккумуляторе, никакого упоминания про ёмкость нет. Люди разбирали аккумулятор от аналогичного аппарата, и выяснили, что внутри установлен акк. ёмкостью 2300 мАч. Однако.
Свои я разбирать не буду. Уж какие там внутри есть, такие и есть.

Теперь можно переходить собственно, к исследованию самого девайса.
Приобретался он в большей мере, как устройство для чтения книг, разговоров в Skype, серфинга, просмотров фильмов на ночь.

Wi-Fi
Принимает отлично. Связь через две кирпичные стены хорошая. При работе сетка не отваливается. Поставил прогу SpeedTest и выяснил, что оказывается скорость у моего интернета 15 Мбит\сек! Хотя провайдер обещал всего 12. Я то сто лет её (скорость) не измерял, был приятно удивлён. Честный пров однако. Обычно бывает наоборот =)
В аппарате заявлен режим Wi-Fi Direct. Он включается, но как его проверить дальше, я не знаю, догадываюсь, что необходимо ещё одно устройство с поддержкой такого-же режима, и тогда можно будет связывать эти устройства без всяких роутеров. Возможно, в будущем это и пригодится, так как на очереди ещё смартфон для жены, вот там уже и попробуем.

Производительность в тестах
Также весьма остался доволен. Например, вот не так давно писал обзор своего планшета на Nvidia Tegra2, так тот планшет в AnTuTu всего на 200 пунктов больше набрал. Но не в синтетических тестах конечно счастье! Разумеется, были сразу испробованы мощные игрушки. Популярный Asphalt идёт прекрасно, без тормозов. Также нормально идёт всем известный (в среде любителей Android конечно), Modern Combat 3. Я уже не говорю про не такие сложные игрушки, но не менее популярные Злые Птички и Cat The Rope.
Всё идёт замечательно. Собственно скриншоты тестов вот:

Серфинг
Здесь также проблем никаких. Рендеринг даже сложных страниц происходит на приличной скорости, дискомфорта не вызывает. Ну насколько ждёшь комфортности от мобильного девайса. Флэш поддерживается “из коробки”, всё прекрасно работатет\показывает. Вопросов нет.

Skype работает без замечаний. Конечно были попробованы звонки с видео, никаких зависаний или тормозов нет. По домашней Wi-Fi сети. По сети 3G не пробовал, ибо в нашей захудалой местности эта самая 3G кое-как, черз пень колоду ловится у МТС, но речь про видео звонки не идёт, так как прямо на глазах значёк 3G то появится, то пропадёт. Это разумеется не вина аппарата, я пробовал на других самсунгах, которые в больших городах принимали 3G прекрасно, но вот у нас – слов нет.
Надеюсь хоть со временем что-то изменится в лучшую сторону…

GPS
Здесь опять-таки. С одной стороны, работает всё, как и заявлено. Я даже расстарался, нашёл программку iGO, установил. Всё, спутники определил примерно минут за 5. Только вот подробной карты именно нашего городка я не нашёл (может искал плохо?). В итоге, эту функцию считаю что называется, “про запас”. На случай какой-нибудь поездки. Или может найду карты, или может сменю программу, для которой есть таки карты нашей местности.

Память
Поставил имеющююся под рукой карточку на 8 Гб, проблем никаких. Но есть нюанс. Карта (внешняя) определяется устройством как sdcard2. Соответственно, встроенная память идёт как sdcard. А приложения можно устанавливать только именно на sdcard! То есть на имеющиеся доступные из коробки около 2 Гб. А внешняя карта получается, как хранилище музыки, книг, фильмов, чего угодно. Лично меня бы больше устроило, чтобы и приложения можно было устанавливать (или потом перемещать) на внешнюю карточку. А то эти 2 Гб вполне можно быстро заполнить, если поставить те-же несколько тяжёлых игрух.
Если кто знает, как это поправить – буду очень признателен за помощь!

Дисплей
Яркость комфортная для работы. На солнце экран слепнет. Углы обзора: здесь такое дело. В интернетах все ругаются, на эти самые углы. Матрица здесь не IPS. Я и не ждал чего-то прямо сногсшибательного. Если держать смарт вертикально, то сверху, со стороны камеры действительно, даже при небольшом наклоне цвета явно меняются. При отклонении в другие стороны дело обстоит несколько лучше. Лично меня экран вполне устраивает. Да, может быть смотреть фильмы вдвоем будет не того, но это как-то не входит в мои планы. Как на мой взгляд, лишь бы экран устраивал лично меня, а он устраивает, остальное вторично. Пусть там что хотят пишут на форумах.
Кому нужен экран всё-таки с очень большими углами обзора, сравнимыми с IPS – настоятельно рекомендую выбрать другой девайс.

Время работы
Время работы порадовало. Особенно, если сравнить с моим старым H7000 (ссылка на его обзор в начале статьи). Аппарат продержался целый день, при периодически запускаемом браузере, фоновая проверка почты, Wi-Fi включён, подключена одна сим-карта. Пока не было возможности проверить девайс в непрерывной работе, но я это сделаю в ближайшее время.

Камера
Здесь прямо скажу не очень. Хоть и установлен модуль 8 МП, на практике фото получаются не очень чёткие какие-то, и с шумами. Говорят, что это исправляется прошивкой. Ну и бог то с ней, я покупал совсем не фотоаппарат. Что касается видео звонков, то претензий никаких нет, всё отлично видно.

Далее фото для примера (оно уменьшенного размера):

Для тех, кому хочется посмотреть примеры работы камеры, я выложил 3 фотки и небольшое видео, без обработки. Забираем архив 45 мегабайт .

Общие выводы
Аппаратом вобщем и целом остался доволен. Работают без тормозов все приложения и игры. Интернет тянет на отлично. Читать с такого большого экрана одно удовольствие. Время работы очень хорошее.
Брать очень даже можно. Только учитывайте, что я написал про дисплей.

И на последок, ещё одно фото:

На этом с вашего позволения, заканчиваю.


Автор: Александр (killger), Рубрика: Отзывы о товарах

^Наверх