× Закрыть
-- TMALL В РОССИИ! Празднуй распродажу Aliexpress с нами! --

Обзор MultiFunctional Music-Speaker 3×2 Watt

Пожалуйста, оцените пост:


Всех приветствую!
Представляю вам свой очередной обзор. На этот раз, это будет портативная акустическая система. Или, как сказано на сайте – Многофункциональная акустическая система. Переходим к самому обзору.
Цена – 19.27 долларов, купить можно вот здесь.
Посылка ехала ко мне 44 дня, что впрочем совсем не долго, учитывая её отправку 02 декабря, то бишь в самое новогоднее время. Внешний вид упаковки – всё цело, небольшая помятость, без коей уже не обходится ни одна посылка:

Как обычно, по традиции, начнём с краткого обзора технических характеристик устройства.

Материал: алюминиевый сплав
Выходная мощность: 3 ВТ х 2
Питание (зарядка): 5 В x 500 mA
Аккумулятор на 3.7 В 600 mAx
Чувствительность: 2 дБ
Сопротивление (громкоговорителя): 1 Ом
Стерео звук
LCD экран
Поддержка карт SD
Вход USB (для флэшек)
Автоматическое определение входного сигнала
Радиоприёмник с памятью на 20 станций
Вход 3.5 мм Mini-Jack (AUX)
Вход USB (для флэшек)
ИК пульт ДУ
Вес: 363.8 грамма
Размеры: 21 x 8.5 x 6 cm

Выглядит вполне себе аккуратно. На передней панели находятся ЖК-экранчик, а также некоторые \основные\ кнопки управления. А уже на прилагаемом ИК пульте управления, находится полный набор кнопок. Внешний вид колоночки:

Экран конечно же, выполнен в голубых тонах, а как иначе ;-) Ничего особенного в этом экране нет. Довольно простенький экранчик, я бы сказал. Но и само устройство не претендует на звание “музыкальный центр”, правда?

На экране отображается самая основная информация. Например, номер аудио-трэка, уровень громкости \в момент регулировки\, режим эквалайзера, частота станции \для радио\, и иконка текущего входа.

На верхней-левой стороне колонки находится ещё телескопическая антенна, длиной 15 см.

Колонка умеет отслеживать, что к ней подключено. Например, если во входы не подключено ничего, то включается радио, и переключить на другой, допустим линейный, вход нельзя. Но если в этот самый линейных вход вставлен кабель Mini-Jack 3.5 \из комплекта поставки, или какой-либо другой\, то можно переключить на вход AUX, даже если источник к этому кабелю не подключён. То же касается и других входов, как то карточки SD\MMC.

Посмотрим теперь на тыльную сторону устройства:

Что там находится? Имеются USB-вход для подключения внешних накопителей. Я пробовал флэшку на 4 ГБ, всё работает, как и положено. Далее, разьём для карт SD\MMC. Карты MMC у меня нет, но вместе с колонкой заказывал как-раз исключительно для неё же, карточку SDHC на 8 ГБ, также никаких проблем, всё поёт, всё играет. Далее, выключатель питания. Далее, вход Mini-USB для зарядки аккумулятора, или для питания устройства. И последнее, это вход Mini-Jack 3.5 mm для подключения внешних источников звука. Не вижу такой уж необходимости очень подробно описывать эти разьёмы\выключатели, так как всё здесь вполне стандартно, и в комментариях не нуждается. Разумеется, всё было проверено, и всё работает, как и дОлжно.
Также сзади имеется небольшая раскладная подставка\ножка, чтобы было удобнее устанавливать колонку на столе.

Питание колоночки осуществляется от съёмного аккумулятора, довольно популярного у китайцев BL-5C. На нём есть надпись “3.7В 600 мАч”. Насчёт напряжения, поверить можно, насчёт ёмкости – не знаю. Помимо этого, также можно питать колонку через разьём для зарядки. На зарядном устройстве надпись 5 В 500 мА, что говорит о том, что запитать также можно и от обычного USB порта компьютера, благо кабель самый что ни на есть стандартный USB – Mini USB.

Внешний вид на аккумуляторную батарею:

Также в комплекте идёт небольшой пульт ДУ на ИК-лучах. Штука довольно полезная. Так как на самой колонке находится только минимум кнопок управления, да и те не очень удобны. Другое дело пульт:

Пульт был с уже вставленной батарейкой, но имел пластиковую предохранительную чеку, которую необходимо извлечь для начала использования, что вполне логично.

Работа с устройством, впечатления

Для чего я планировал использовать данный гаджет? Для прослушивания аудио-книг, подкастов, когда нет под рукой компа.
Ну если хотите, то и музыку на нём слушать вполне себе можно. Ведь этот обзор совсем не для аудиофилов, и не вижу смысла здесь рассуждать о басах\середине, каких-то там “тарелочках” и прочей лабуде, которая в сущности лишь домысел энтих самых аудиофилов, но я отвлёкся.

Да, музыку слушать можно. Громкость достаточная, для прослушивания когда устройство находится недалеко на столе. Как по мне, так даже излишняя. Если озвучивать зал, или скажем, поставить на природе за 10-20 метров и более, может быть тогда это устройство не подойдёт. Но и заказывалось оно для – см. выше.

Имеется эквалайзер с такими режимами: POP, ROCK, JAZZ, CLASSIC, COUNTRY, NORMAL. Режим выбирается кнопкой на пульте ДУ с обозначением “EQ” что вполне логично. Это к вопросу о том, что не все функции задействованы с передней панели, да и те что есть не всегда удобны. В частности, на передней панели кнопки регулировки громкости – сдвоенные, с кнопками Трэк вперёд\назад соответственно. И чтобы убавить например громкость, нужно нажать кнопку и удерживать её, в то время, как на пульте эти функции назначены на отдельные кнопки, что в разы удобнее.

Общие впечатления – положительные. При стоимости всего около 600 руб, брать вполне можно. Главное, понимать, для чего вы хотите это устройство. Помимо основной функции, для которой брал, я например, подключил колоночку к своему нетбуку – и был просто рад, насколько звук отличается от встроенного в комп. ну все наверное знают или догадываются, чего можно ожидать от “пищалок” нетбука! А с этой колоночкой уже становится комфортно смотреть фильмы. Плюс ещё и в том, что даже если аккумулятор разрядится, то можно запитать колонку от USB порта.

Нашёлся и небольшой недостаток, кудаж без него ;-) При включении, колонка всегда устанавливает максимальную громкость, что лично меня несколько напрягает, так как приходится лихорадочно её \громкость\ уменьшать, ибо орёт как резанная.

И в заключении, традиционное фото:


Автор: Александр (killger), Рубрика: Отзывы о товарах

^Наверх