× Закрыть
-- TMALL В РОССИИ! Празднуй распродажу Aliexpress с нами! --

Обзор: SD карта с модулем Wi-Fi: Eye-Fi Pro X2 8 GB

Пожалуйста, оцените пост:


Всех приветствую!
Сегодня речь пойдёт хотя и не о китайском товаре, однако при этом, очень интересном устройстве.
Называется это устройство – Eye-Fi Pro X2 8 GB, а если говорить простым языком, то это карточка формата SD, обьёмом 8 Гб, со встроенным модулем Wi-Fi. Как можно было уместить в карточку беспроводной модуль, я не знаю. Ну то есть микросхемы безусловно можно, но антенна? Вобщем, не перестаю удивляться, до чего дошёл прогресс, как говорится.
Посылка (из USA) шла ко мне около 40 дней, что наверное не так плохо, учитывая, как работает наша почта.
Обошлось всё это дело мне (включая все накладные расходы, комиссии и прочее), в 100 долларов. А цена у продавца была 79 долларов. Получается, я потратил на услуги посредника, коего не принято упоминать на этом сайте что-то поряда 20 баков. Вполне примелемо, так как обычные российские магазины, оборзевшие в конец, предлагали мне купить такую-же карточку по цене, внимание: 7000 рублей, что как вы понимаете, как минимум на 100% дороже.

По этой ссылке можно купить такую-же карточку .

Посылка. Это была моя первая посылочка из США (все остальные многочисленные – только из Китая).
Был весьма удивлён обьёмом коробки. Ну знаете, как-то заказывая карточку формата SD расчитываешь получить нечто, размером вроде сигаретной пачки. А на деле – пришла большаааая картонная коробища, вот фото:

Внутри, в посылочной картонке, сама упаковка с карточкой была обильно проложена неким материалом, самый близкий аналог – пенопласт. Жена, когда открывала, сказала: “Ой, кукурузные палочки )))”, и в самом деле, на ощупь, по виду, и даже запах!! похож таки на те самые кукурузные палочки.

К чести amazon.com – такая упаковка внушает уважение. Находясь в середине коробки, сама карточка вряд-ли пострадает, как её ни кидай. Ибо энти самые “палочки” и в самом деле прекрасно амортизируют. Вот блин, китайсам поучится упаковывать…

Теперь посмотрим, что там внутри. Внутри лежала также картонная упаковка с карточкой. Выглядит всё это дело вот таким образом:

Сама карта не представляет из себя ничего необычного, ну разве что за исключением цвета. Окраска у неё прямо скажем, ядовитая )))


Что входит в комплект поставки?

В комплекте имеется: инструкция на англ. языке, а также фирменный кард-ридер.
Ну и сама карточка разумеется. Инструкция:

А вот так выглядит фирменный кард-ридер:

Для чего вообще нужен сей девайс?

А заказать это устройство (SD карту), побудило меня вот что. Я очень много снимаю на свой фотоаппарат, и как всех нормальных людей, меня крайне раздражает постоянные поиски кабеля для фотоаппарата. И тем более, ещё пришла в голову мысль, что разьём на фотике самый обычный, и стало быть разносится\расшатается тоже, как и все обычные разьёмы. Фотоаппарат у меня стоит 20000 рублей.
Лично для меня это достаточно много, чтобы подумать, как уменьшить риск остаться с разьёмом, который “глючит”.

А вот эта замечательная карточка с модулем Wi-Fi полностью избавляет от проблемы иметь кабель всегда под рукой, и самое главное, постоянно тыкать этот кабель в компьютер и фотик.

Всё, что вы сняли на свой аппарат, по беспроводной связи волшебным образом оказывается у вас в компьютере. Нужно только на компе установить специальную программу, которая называется Eye-Fi Center.

Эта программа идёт изначально на карточке. То есть ничего качать\искать не нужно. Программа имеет английский интерфейс, но там всё достаточно просто, разобраться труда не составит никакого.

Представьте себе, вот лежит ваш аппарат на столе. Вы взяли его, чтобы запечатлеть скажем улыбку вашего ребёнка… И уже через несколько секунд, ваши фотографии будут у вас в компьютере. Не нужно никаких кабелей, что-то куда-то подключать, копировать, то сё! Всё происходит автоматически.

Если у вас фотоаппарат современный, возможно у него прямо в меню есть пункт “Eye-Fi”, как это оказалось у меня. В таком случае, можно по желанию отключать беспроводную передачу данных, ну скажем на улице, чтобы сэкономить заряд аккумулятора.

Если же ваш фотоаппарат не поддерживает изначально карты Eye-Fi, то проблем всё равно ниаких! Я специально проверял, например с Samsung WB-5500, у которого не заявлена поддержка Eye-Fi карточек, всё прерасно предаётся.

Или вот пришли вы с прогулки. Где много снимали. И уже на подходе, в зоне действия Wi-Fi, ваши фотографии начнут передаваться на ваш компьютер. Вы же не забыли оставить его включённым?
И к моменту, когда вы переоденетесь в домашнюю одежду, сядете за свой любимый ноутбук \компьютер\, все ваши фото уже будут у вас под рукой.

И не забываем – что разьём в дорогом фотоаппарате не страдает. Не нужно искать постоянно исчезающие неизвестно куда кабеля… Просто красота.

Итог. Если вы много фотографируете, и часто – это устройство несомненно для вас! Даже и думать нечего.

Ну а если вы снимаете дай Бог раз в неделю, то конечно, можно подключить и обычный USB-кабель и не забивать себе голову карточками ценой в 100 долларов за 8 Гб!

Надо сказать, что заявлен ещё некоторый функционал, как то: геотаргетинг, загрузка фото на онлайн сервис, но это всё лично для меня мало интересно, и я не проверял эти опции.

А так – в комплекте получаем фирменный кард-ридер, и карточку, которая вобщем навсегда избавит вас от проводов.

На этом заканчиваю.


Автор: Александр (killger), Рубрика: Отзывы о товарах

^Наверх